기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.05.05

핸드폰 너무 많이 봐서 어깨 가 아플 정도네요

어떻게 하면 핸드폰을 안보고 다른 취미생활에 있을 수 있을까요 핸드폰 없이는 못사는 성격으로 어떻게 하면 바꿀 수 있을까요 다른 관심 거리가 필요합니다

  • 안녕하세요. 불같은흰죽지225입니다.

    핸드폰을 무조건 안봐야겠다는 강박이

    다이어트 요요현상처럼 더 악화될 수 있기때문에

    조금씩 시간을 줄여나가시는게 가장 좋을 것 같습니다.

    요즘같은 세상에 핸드폰을 안봐야지하는 것 보다는

    운동같은 건강한 취미로 시간을 단축하시는것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    휴대폰말고 좋아하는게 무엇인지 관심사가 무엇인지를 먼저 생각해보셔야됩니다 그중에 하나를 선택해서 하는것도 괜찮고 여름도 다가오니 몸짱에 도전해보는것도 괜찮을듯합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 만약에 핸드폰때문에 어깨가 아프면 tv에대가 핸드폰 연결해서 보시면 어깨 통증이 가라 앉을거 같습니다.