기타 고민상담고민상담
진기한고니152
진기한고니15222.12.23

핸드폰 중독같은데..해결방법좀..

원래 핸드폰을 그렇게 많이 하지 않았는데 요즘들어

핸드폰이 눈앞에 안보이면 불안하고 계속 핸드폰을 하고있고 더이상 볼게 없어도 그냥 계속 폰으로 뭘 하려고 해요..어떡하죠..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 핸드폰을 하는 시간을 정해서 하거나 요즘 핸드폰 잠금 어플이 있던데 그것을 사용하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. kingeyes0984입니다.

    참 단순하게 버릇을 고쳤던 기억이 납니다 ㅎㅎ

    저도 예전에 그랬었는데요..

    요금제를 확 낮춰서 무제한을 풀어버렷어요 ㅎㅎ

    한달 데이터사용량을 현저히 낮춰서 인터넷을

    잘안하게..폰을 잘 안보게 했었습니다 ㅎㅎ

    아니면 폰을 사양낮은걸로 사용한거죠..

    주변에서 좋은폰사용하고 새로운폰 갈아타면서

    제폰은 늙어가고 점점느려지지만 전화,카톡

    이런건 잘됐거든요 ㅎㅎ 답답해서 휴대폰 사용을

    안했어요 ㅎㅎ

    한마디로 요금제를 올리거나 폰을 살려면

    돈이 많이들어서 포기한결과가 버릇을 고쳤죠 ㅎㅎ

  • 다른 취미를 가져보세요. 다른 집중할 것을 가지면 확실히 휴대폰을 덜 보게되더라고요. 아니면 휴대폰 안보는 시간마다 돈 쌓이는 어플이 있는데 그걸 깔아보셔도좋을거같아요.