화학학문
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.28

LED 거실등 이제 깜박이지 않고 커지는데요!

며칠 전까지만해도 거실 LED등이 한참을 깜박이다가 켜져서 바꿀려고 하고 있는데 갑자기 깜박임 없이 시간만 약 1초 정도 늦게 불이 켜지는데 전에는 어때서 깜박임이 심했을까 하는 의구심이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    LED 전구는 제품의 불량이나 노후 등으로 인해 깜박임이나 늦게 켜지는 현상이 발생할 수 있습니다.

    가장 일반적인 원인은 전구의 수명이 다 되어감으로써 발생하는 문제입니다. LED 전구는 일반 전구보다 오래 사용할 수 있지만, 일정 시간이 지나면 LED 칩에서 빛을 내는 물질이 점차 소모되어 발생하는 문제입니다.

    또한, 전원 공급 장치의 문제, 전기 회로의 과부하 등의 문제도 깜박임이나 늦게 켜지는 현상을 유발할 수 있습니다.

    만약 깜박임이나 늦게 켜짐 등의 문제가 계속 발생한다면 전구 교체나 전기 공급 장치 등을 확인해 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    깜빡애는것은 전류흐름이 일정치 않아서 전기가 잘후루지 않아서 구럴수있고 안정기 문재알수도 있습니다

    제가 보가애는 쓰시다가 교채 하시면 될것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    LED컨버터에 전압이 완전하게 들어오지 못했을 가능성이 큽니다.

    같은 문제가 반복되면 컨버터를 교체해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    일반적으로 등을 끼는 소켓과 등 사이의 연결이 원활하지 않을 때 발생하는데,

    소켓이 낡아있는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    그것때문은 아닙니다.

    그정도로 무넺가 있다면 어젠간생길 문제들입니다. 아마 다른 소모품이 나갔을 확율이 있습니다.