월천로얄티
월천로얄티23.12.12

" 머글이였다가 입덕한지 1개월 조금 넘었는" 이런 내용이었는데, 덕질은 무엇이며, 머글은 또 무슨 뜻 인가요?

요새 젊은 사람들이 말하는 것을 다 이해는 못하겠더라구요. 아이돌의 덕질 관련 이야기를 듣다가 도저히 이해가 안되는 부분이 있습니다. " 머글이였다가 입덕한지 1개월 조금 넘었는" 이런 내용이었는데, 덕질은 무엇이며, 머글은 또 무슨 뜻 인가요?

  • 덕질: 팬 활동을 하는 것

    입덕하다: 팬이 되다

    머글: 팬이 아닌 일반 사람

    머글이었다가 입덕한 지 1개월 조금 넘었다

    => 해당 연예인을 잘 모르는 일반 사람이다가 팬이 된지 1개월이 조금 넘었다

    라는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    과거 '수집가'에 일부 대응되는 신조어로서

    무언가에 파고드는 것을 말합니다

    아이돌, 웹툰, 웹소설 등 특정 문화에서

    마니아층 또는 덕후가 아닌 일반인

    뜻하는 말로 쓰여요

    덕질이란 단어는 애니 오타쿠란

    인식이 강하지만

    과거 일본은 애니매니아 층이 생기기전

    비디오겜이 첫 시초였어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    머글(Muggle)은 J. K. 롤링의 소설 해리포터 시리즈에서 마법사나 마녀들 사이에 사용되는 단어로, 이른바 "보통 인간"을 가리킵니다. 작가 롤링이 만들어낸 말이지만 작품의 인기가 높아지면서 이 말도 널리 알려지자, 영어에서는 "일반인"이라는 의미로 사용되게 되었다고 합니다.
    출처 : 위키백과