기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.04

팬심을 넘어서 예전에 없던 심각한 덕질이 생겨버렸어요.

어릴 때 연예인들을 봐도 그냥 적당히 팬질 하고 말았는데.

최근엔 좀 심하게 연예인 덕질을 하게 됐거든요.

거의 한 1년은 됐는데요.

처음엔 그냥 친구랑 밥 먹은 정도 아니면 커피 한잔 한 정도라 생각하자고 한 게

액수가 점점 커져서 '이게 맞나??' 하는 생각까지 가게 됐어요.

나름 무료해진 삶에 에너지를 불어넣고자 시작한건데

즐거움은 받았지만 뭔가 거기에 더 정신 까지 쏟고 있어 시간까지 뺏기고 있는데

덕질을 아예 멈추면 또 무료해 질 거 같고,

혹시 연예인이든 뭐든 덕질 해 본 사람들 중에서 증상을 좀 완화 해 본 경험이 있는 사람 없을까요?

  • 안녕하세요

    창창입니다.

    당신이 술을 마시는지 담배를 피는지

    이런거에 돈쓰는거보단 덕질이

    나을수도 있다고 생각합니다 ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    성인 한명이 취미로 게임에 쓰는돈이 한달 최소 20-30입니다 혹시 이정도 금액을 넘어서시는게 아니라면 걱정 안하셔도될거겉습니다 덕질하는데 대출받고 무리해서 사재기로 쿠폰뽑고 그런거아니면 좋습니다 마음편히 대놓고 좋아할수잇기때문에 그런거같습니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    뭐든지 과하면 좋을게 없습니다. 다른 취미생활을 만드셔서 관심을 분산시키는게 좋을거 같네요. 한번에 줄이기는 힘들테니 조금씩 줄여나가면서 다른 관심사를 만들어 보세요.