친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.15

모기가 방충망을 비집고 들어올수있나요

밤이되니 모기가 방충망밖에서 10마리정도가 들어오려고하는데요. 방충망에 구멍난고도 없고. 어디 문열린곳도 없는데. 모기가 들어와있어서요.혹시 모기가 방충망 사이를 비집고 들어올수있나요? 바퀴벌레가 몸을 최대한 작게 만들어서 들어오듯이 ?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    방충망으로 들어오는 것이 아니라

    방충망 여닫는 끝부분에 있는 틈으로 들어옵니다

    방충망 시공을 잘못한 경우에 틈이 생기는데

    저도 이걸로 스트레스입니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    방충망이 모두 멀쩡한 경우에는 방충망으로 모기나 파리가 들어오지 못합니다. 다만 창틀에 물빠짐을 위해 구멍이 뚫려 있는데 그 구멍으로 작은 모기나 파리, 벌레 등이 들어올 수 있습니다. 다이소 등에 가면 물빠짐 구멍 막을 수 있는 조그마한 패치를 팔고 있으니 구입하여 붙여두시면 벌레유입을 막을 수 있습니다.