믿소사
믿소사23.03.20

부상당한 경주마는 죽인다는 데 정말인가요?

부상 당한 경주마는 죽인다는 이야기를 들었는데 정말인가요?

회복이 가능한데도 죽이게 될까요?

또 얼마 만큼의 부상을 당하면 조치가 취해지는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 브레이브입니다.

    어떤 경우에는 부상의 심각성으로 인해 부상당한 경주마를 안락사시키거나 내려놓기도 합니다. 이 결정은 일반적으로 말의 상태를 평가하고 부상을 치료할 수 있는지 여부와 말이 회복할 수 있는지 여부를 결정하는 수의사 및 기타 전문가가 내립니다.

    경주마를 안락사시키는 결정은 가볍게 결정되지 않으며 일반적으로 최후의 수단으로 결정됩니다. 경주마는 값비싼 투자이며 가능한 한 오랫동안 경주마를 건강하게 유지하는 것이 소유주와 경주 산업에 가장 큰 이익이 되기 때문입니다. 그러나 어떤 경우에는 부상이 너무 심해서 말에게 고통을 주거나 성공하지 못할 수 있는 치료를 시도하는 것보다 말을 안락사시키는 것이 인도적인 것으로 간주될 수 있습니다.

    안락사되기 전에 경주마가 입을 수 있는 부상의 수는 부상의 성격과 심각성, 말의 나이와 전반적인 건강, 사용 가능한 치료 및 자원을 포함한 여러 요인에 따라 달라집니다. 경주마는 고성능을 위해 훈련 및 조절되어 신체에 상당한 부담을 주어 부상 위험을 증가시킬 수 있습니다.