가지런한오소니23
가지런한오소니2323.11.03

재단법인을 설립하기 위한 조건은 어떻게 되나요?

재단법인은 공익적 목적을 위해 재산을 출연하여 설립한 법인을 말한다고 하던데, 재단법인을 설립하기 위한 조건은 어떻게 되나요?

시가가 어느 특정 가격을 넘어서야 설립할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    재단법인은 특정한 목적에 바친 재산으로 설립되므로, 출연해야 할 재산이 필요합니다. 일반적으로 3억원 이상의 재산이 요구되며, 주무관청에 따라 출연 재산의 규모가 달라질 수 있습니다.

    재단법인은 회원의 구성이 필요하지 않습니다. 대신 발기인과 이사회만 구성하면 됩니다.