역사학문
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.03.03

왜 역사에서 종교적인 갈등이 발생했고, 이로 인해 인류는 어떤 변화를 겪었나요?

종교적인 갈등이 지금도 심하지만 과거에도 심했을 것이라고 생각을 합니다.

무슨 이유로 이런 종교적인 갈등을 갖게 되는지, 이로 인해 인류는 어떤 변화를 겪었나요?

(인류는 항상 갈등 이후에는 발전을 하나요?)

  • 안녕하세요. 개인적인 사견으로 종교적 갈등은 이유는 딱히 하나의 이유라기 보다는 다방면에 이유일 것으로 판단됩니다. 이로 인해 서로 분열을 조장하고 서로를 헐뜻고 피해를 주는 전쟁이 발생하기도 했죠 . 이로 인해 같은 종교집단은 더욱 단단해지고 의지하며 발전시키지 않을가 판단됩니다.