기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

괜히 상대방이 싫어지는이유는멀까요?

상대방은 안그런것같은데 상대방의 말과 행동에서 서운하기도하고 짜증나기도하고 밉기도하고 화가나기도합니다. 근데 상대방한테 그런불만을 얘기하면 절 오히려 이해못합니다 그런걸로그러냐고.... 근데 다른사람이 봐도 그사람이 잘못했는데 정작본인은 알지못합니다 그럴땐 내가상처안받을려면 어떻게해야합니까?

  • 고라니라니
    고라니라니23.10.23

    안녕하세요. 고라니라니입니다.

    사람마다 생각의 차이가 있음을 받아 들이고 인정하고 존중해보세요.

    얘는 이렇구나 별 뜻 없이 한거겠지 하며 어느정도 그러려니 생각하는 태도가 인간 관계를 원만하게 하는 데 좋습니다.

    근데 다른 사람이 봤을때도 잘못이 있을 경우 그 분은 자신의 잘못을 아무렇지도 않은 듯 인정하지 않으려는 태도를 갖고 있는 것으로 보입니다.

    그런 사람땜에 상처 받지 마시고 어느정도 거리를 두시는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    상대방과 대화를 나눠보는 것이 좋을 것 같습니다

    의도가 엊ㅅ는 말과 행동에 상처를 받으신다면

    대화를 통해 오해를 해소하고 극복하시는 것이 좋을 것 같습니다