기타 영양상담건강관리
깜찍한재칼268
깜찍한재칼26824.03.27

홍차와 얼그레이의 차이가 궁굼해요? 홍차 티백도 잎차와 효능이 같은가요?

홍차를 좀 마셔볼까하는데 잘 모르겠네요 종류도 너무 많고

어떤걸 사야할지도 모르겠습니다 홍차와 얼그레이의 차이를 알고싶고 제품 추천을 좀 받고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    홍차와 얼그레이 차이는 서로 같은 것이라고 보시면 될 것 같습니다 하지만 얼그레이는 홍차에 한 종류라고 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    홍차 티백과 잎차의 효능은 일반적으로 비슷할 수 있지만, 일부 차이가 있을 수 있습니다.

    일반적으로 티백은 잎차에 비해 잎이 미세하게 갈려 있거나 갈아진 상태로 먹게 됩니다.

    티백을 통해 차를 우리가 더 편리하게 사용할 수 있게 해주지만 잎차의 경우에는 더 많은 향과 맛을 느낄 수 있는 경우가 많습니다.

    따라서 맛과 향을 중시한다면 잎차를 선택하는 것이 좋을 수 있습니다.