청소생활
통쾌한낙타62
통쾌한낙타6222.12.03

작은 가저묭 수족관 청소하고 물교환시 수돗물 로 채워도 괸찮을까요

수족관 청소후 지하수를 채워야 하는지

수돗물을 채워야할지 고민입니다. 매번 청소해 주시던 분이 이사를 가셔서~~ 생수를 채워도 괸찮은지 고민입니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    수족관이나 인터넷에서 박테리아 죽이는 약을 구매하신뒤 1~2일전에 수돗물을 받아두고 박테리아 죽이는 약을 티수픈으로 반정도 부어두세요

    그리고 이물을 채워넣으면 되십니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    수족관 청소후에 물은

    수돗물을 바로 채우지 마시고 1-2일정도 놔둔후에

    소독성분이 날아가면 채우세요.