윰난나
윰난나23.12.30

집에서 수족관 물갈이 하는 방법은?

예전에 집에 수족관이 있었는데

물갈이 한다고 아버지가 수돗물을 넣었더니

싹 다죽어버렸어요.

물갈이 할때 물공급 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다. 열대야 같은 경우는 횟집 같은 곳에서 고기를 받을 때 염분이 들어 있는 바닷물을 바다 사용하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 바다 고기와 같은 것은 염분이 있어야 하기 때문에 수족관 매장에서 물을 공수 받으시면 좋을 것 같고 민물고기 같은 경우는 수돗물을 받아서 2 3일 놔두었다가 물갈이를 해 주셔야 물고기가 적응을 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    보통은 수돗물을 받아서 놨다가 반나절 정도후에 갈아주셔야 물속에 염소가 제거됩니다 곧장 물갈이를 하게되면 염소 때문에 죽게되요