의료 보험보험
기민한진도개152
기민한진도개15223.05.09

치과 보험이 많이 있는데 있는게 좋을까요?

전화로도 참 많은 치과 보험 소개가 많이 와요. 당장 필요는 없는거 같아도 막상 치아 치료할 때에는 뭔가 아쉽더라구요. 치과 보험에 대한 전문가의 의견이 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험이 말하기 좋고 설명하기가 좋습니다. 대부분 가입이 안되어 있기에

    듣는 사람에게도 필요성이 느끼게 되니 혹해서 가입을 많이 합니다.

    월 보험료도 일단 저렴하니 그 안에 내용은 뭔지도 모른채 좋다고하니 가입은 합니다.

    다 헛돈 날리는 것이니 가입 할 필요 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    치아보험은 해당하는 사람에게는 도움이 될 수 있는 보험이지만 관리를 잘하고 현재까지 특이사항이 없는 사람은 장래의 임플란트를 고려해서 가입하는 보험입니다. 물론 다양한 보장이 되지만 보험료 대비 가성비가 나오지 않을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    치아보험이 있다면 나중에 치료받으실 때 혜택을 받으실 수 있지만,

    우리가 보험을 보너스 타려고 가입하는 것은 아니기 때문에

    많이 있는 것 보다는 내 생활에 지장이 없을 보험료로 준비하는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 보험료가 저렴한 편은 아닙니다. 3~5만원 나이에 따라서 더 나올수도 있습니다.

    그렇기 때문에 건강한 치아를 가지고 있어서 치과를 몇년에 한번 가는 사람들은 오히려 손해일 수 있습니다.

    치아가 약해서 자주 가는 사람은 치아보험을 가입을 하면 좋구요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 가입되어 있을 경우 고가의 치과 치료비에 대해 보상이 가능하니 유용하게 사용될 수 있습니다.

    단지 치아 보험의 보험료가 저렴한편이 아니고 기존 치료 이력이 있는 치아에 대해서는 보상을 하지 않기 때문에 가입시 연령이나 치아 상태를 고려하여 가입 여부 결정하시는 것이 좋을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험의 정액성 담보로 가입하신만큼 보험금을 청구하여 지급받을수 있습니다.

    - 다만 치아보험은 가격이 다소 높고, 보장조건이 까다로운 부분이 있어서 장기적으로 치아치료가 필요하신분이 아니라면 가입을 추천드리지 않습니다.