내추럴한매117
내추럴한매11720.08.30

해외주식 좀더쉽게 알고싶습니다 조언부탁해요

코스피 위주 투자만 하다가 이제는 해외주식에 관심이 생기네요!
막상 해외주식 해보려고 하니 막막해서 질문드립니다.
해외주식은 국내에 비해 수수료도 쎈데 거래 수수료혜택 어디가 좋은지 좀 알려주세요
환전은 사실 얼마 되지않을거라고 생각했는데 대부분 민감하게 보시더라구요.
해외주식 할때 환전수수료도 추천해주시거나 꿀팁있으시면 조언감사드려요

  • 안녕하세요,

    답변드립니다.

    해외주식이 국내주식대비 중장기적으로 좋다는건 최근 몇십년동안 증명이 되었습니다.

    미국만 하더라도 망하지 않는한 꾸준히 중장기적으로 우상향 하겠죠.

    우선 해외 주식으로 관심을 가지시는거 축하드립니다.

    제가 최근 해외주식을 하면서 키움증권과 크레온을 사용했는데요.

    현재 크레온(대신증권)에서 미국 주식기준으로 평생 수수료 0.08% 이벤트를 진행 중 입니다. (환전우대는 이번년도 말까지 95%라 이후에는 은행 환전후 달러 입금을 해야할 듯 한게 아쉽긴합니다.)

    수수료 0.08% 평생 우대가 매우 좋다고 본건, 다른 증권사들도 현재 0.09% 0.1% 정도 하는곳 많지만 기한이 2년 안팎입니다.

    즉, 기한이 지나면 0.5%대로 복귀 한다는건데 그정도 수수료는 너무 아깝다고 생각이 들었습니다.

    물론 UX가 막 좋다는 느낌은 적었어요. 개인적으로는 키움이 오히려 쓰기 더 편하기도 했구요.

    하지만 수수료 하나보고 크레온 사용중입니다.

    (어차피 미국은 중장기에 꾸준히 사서 묻는다로 접근하게되니 수수료 하나만 보게 되었습니다.)

    9월까지만 이벤트 진행중이기에 빨리 가입을 해두시는게 좋을거라 생각합니다.

    (다만, 이거 가입하시면 20영업일동안 다른 주식계좌 및 은행계좌 개설 못하니 급하게 개설하실 일 있으시면 이거 하시면 안됩니다.)

    추가로 환전 수수료 꿀팁이라고 한다면, 증권계좌에 달러 입출금 계좌를 만들어 달라고 하신 후 은행에서 우대받아서 환전한달러를

    입금하는 방식을 쓰시면 어느 증권사를 사용하시던 괜찮게 받으실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    저도 국내주식을 하다가 해외주식을 처음 시작할때는 여러부분으로 막막했었네요.

    보통 해외주식 거래 수수료나 환전우대 이벤트는 거의 대부분의 증권사에서 진행중입니다.

    단, 신규 해외계좌 비대면 계좌 개설일 경우가 대부분이구요.

    해외주식 거래의 경우, 거래수수료보다 환전에 더 민감한 경우가 많아요.

    그 이유는 환율에 따라 전체적인 수익률이 달라지기 때문이죠.

    보통 해외주식을 매수하거나 매매할때, 거래수수료와 환율까지 생각하면

    거래할때마다 1%씩은 거래수수료와 환율로 나간다고 생각하면 됩니다.

    해외주식을 처음 시작하고 있다면

    해외주식계좌가 없는 증권사중에서

    해외주식첫거래 이벤트를 하는 곳들 중심으로 혜택을 비교해보고 선택하세요.

    예를들어, 키움증권의 경우

    해외주식 첫 거래시 40달러 지급 이벤트, 환율우대 90%

    이런 이벤트를 하고 있습니다.

    다만, 상세 조건이 다르니

    해당 증권사 블로그나 홈페이지에 가서 해당내용을 꼼꼼히 읽어보시고

    이벤트신청 꼭 해야 적용된다는점 참고하세요.

    그럼 도움 되셨다면 채택 부탁드릴께요~