새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.01.28

귀농생활을 하게 되면 텃새 심할까요?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치 486 입니다

귀농을 하게 되면 그 마을 사람들의 텃새가 심할까요?

다같이 어울리긴에 시간이 걸리더라도 텃새만 안 부렸으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    음 어르신들이 많으니 .. 없을 것 같다는 생각이 들기도 하지만 ..

    고지식한 부분이 있을테니 있을 거라 생각 듭니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    귀농생활을 하게 되면 텃새가 심할 수도 있으나 이는 케이스 바이 케이스인듯 하니 지인 분들이 있으면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    귀농 생활을 하면 마을 사람들 입장에서는 이방인에 해당하는 사람들이 올 수 있으나 친근하게 다가간다면 텃새를 부리지는 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    아무래도 외지인이 처음으로 오는 것이니까 기존 사람들이 텃새를 부리기도 하는 것 같습니다. 그래도 시간이 지나면서 잘 어울어진다면 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    옛날에야 텃세가 있었다지만, 요즘 시대에는 텃세가 없을거같은데요. 오히려 반겨주실거같은데요