기타 의료상담의료상담
차분한비쿠냐292
차분한비쿠냐29223.08.18

5개월 아기, 구내염이 있는데 이유식 언제부터 다시 시작해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
해열제
기저질환
없음

5개월 아기 구내염이 입천장에 하나, 입술에 하나 났어요.

3일전 구내염인 걸 알기 전에 아기가 갑자기 이유식을

거부했고 어제부터 열이 나기 시작해서 병원가서 구내염이란 사실을 알게 됐어요.

오늘 오전 8시까지 열이 좀 있다가 해열제 먹이니까 현재까지 정상체온을 유지중인데요. 아직 구내염은 그대로 있는데 이유식은 언제쯤 다시 시작하면 될까요??

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    구내염의 경우 구강내 통증이 있어 아이가 이유식을 거부하기 때문에 해열이 완전히 된 후 병변에 통증이 느껴지지 않을정도인 5-6일 경과후부터 이유식을 다시 시작하여 주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.