기타 의료상담의료상담
빠른벌95
빠른벌9521.04.02

쌀알레르기가 있는 아가는 어떻게 이유식을 해야하나요?

6개월된 아기인데 이유식을 시작하고나서 얼굴에 좁쌀처럼 이마부터 올라오더니 얼굴의 절반이 그렇게 되고 아기가 간지러운지 손등으로 얼굴을 비비고 짜증을 내서 5일정도 먹이고 중단했더니 이틀만에 원래피부로 다시 돌아왔어요~ 이유식은 쌀이 기본인데 이럴땐 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알레르기를 확진하기 위해서는 한번의 경험으로는 부족한 경우가 많습니다. 우연인 경우도 많고 다른 원인이 동시에 작용했을 가능성도 있기 때문이죠. 아니면 그냥 유아 습진이 그때 동시에 생겼을 수도 있습니다. 그래서 한번 그런 현상이 있었다고 바로 음식을 제한하는 것은 좋지 않습니다. 다시 천천히 시도해보시고 만약에 지속적으로 반복된다면 알레르기 검사를 통해서 확인을 하는 것이 좋습니다.