자동차생활
Ssosso
Ssosso23.01.30

겨울철 타이어 적정 공기압은 얼마로 해야되나요 ?

겨울철 자동차 공기압이 약간씩 자주 줄어드는 현상이 발생하는데 작년까지만 해도 신경안쓰고 그냥 운행했는데 공기압 보충을 안하면 타이어 마모가 가속된다는 얘기를 들어서 보충을 할려고 하는데 얼마정도로 맞추면 적당할까요?

떨어지는 족족 보충해주어야 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    운전자석 도어 아래쪽에 보시면 차종에 따른

    표준공기압이 적혀져 있습니다.

    겨울철에는 표준공기압보다 10프로 정도

    올려서 공기압을 세팅하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 겨울철 자동차공기압은 자동차정비소에서 적정 자동차크기별로 넣어줍니다 기본40 입니다.