자동차생활
배고픈호박벌185
배고픈호박벌18522.12.15

겨울철 타이어 공기압 수시로 넣어야하나요?

타이어에 구멍이나서 메꿨는데 자꾸 공기압이 낮아지는데요

겨울엔 그럴수있다고하시는데 그럼전체적으로 빠져야하는거아니니가요?

한쪽이 항상 더낮거든요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    겨울에는 기온이 낮아 공기 밀도가 높아져서 공기압이 낮게 측정되기는 합니다.

    그래도 주행을 하면 원래대로 회복을 됩니다.

    공기압은 수시로 체크해서 넣어 주시면 됩니다. 그렇다고 자주 넣을 필요는 없습니다.

    한쪽 공기압이 항상 낮은건 타이어 구멍 수리가 제대로 안된 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    한쪽이 계속해서 감소하는 것은 실 펑크가 났을 가능성이 커보이네요 타이어 점검을 받아보시는걸 추천드립니다.

    펑크가 아니고 단순 공기압 저하라면 매번 보충해주시는 게 맞겠습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    우선 타이어의 적정 공기압을 절대적인 수치가 아닙니다.

    어떤 차인지에도 다르고 같은 차량이라도 타이어 인치별로 적정 공기압이 다릅니다.

    운전석 도어 하단에 보시면 적정 타이어 공기압이 인치별로 기재되어 있습니다. 그 적정 공기압으로 여럼/겨울 계절 상관 없이 적정 공기압으로 관리를 해주시는 것이 제일 좋은 방법입니다. 타이어는 안전과 직결되는 부품으로써 매일 체크를 하는 것이 권장사항입니다. 매일 보충을 하라는 의미가 아니며, 외관상 확인과 공기압 관련 경고등 수치 확인은 자주 해주세요. 만약에 말씀하신 내용에서 어느 한쪽의 타이어만 계속 공기압이 낮아지는 것이라면 타이어 센터에 가셔서 실펑크가 있는지 확인을 해주시는 것을 추천드립니다. 비눗방울 묻혀서 금방 찾아냅니다.

    저 같은 경우에는 손세차를 하는데 그곳에 셀프로 공기압 주입 기계가 있어서 2-3주에 한번씩 보충을 해주고 있습니다. 타이어 공기압은 적정한 수치로 유지되어야 타이어 수명에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    수시로 넣는다기보단 수시로 체크하는게 중요하죠. 체크해서 부족하면 보충하시면 됩니다.

    다만 너무 자주 공기가 빠진다면 타이어 자체 문제니교체하는게 안전합니다

  • 안녕하세요. 고혹적인가마우지34입니다

    겨울철 타이어 공기압은 표준 압력보다 약간 더 넣어 주는 것이 좋음. 이유는 기온이 많이 내려가면 타이어 안에 들어있는 공기의 부피가 줄어들어 압력 역시 내려가기 때문임. 타이어 공기압은 시간이 지남에 따라 자연 감소하며 겨울철에는 수축현상으로 인해 더욱 빨리 감소한다. 온도차에 따라 얼었다 녹았다를 반복해 타이어 마모가 심해져 주기적인 공기압 확인이 필요하다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    구멍이 난 경우 가능한 한 빨리 수리하는 것이 중요합니다. 구멍이 난 타이어로 계속 주행하면 타이어가 더 손상될 수 있고 심지어 주행 중 파열로 이어질 수 있어 매우 위험합니다.

    타이어에 공기를 채웠는데도 공기압이 계속 떨어지면 구멍으로 인해 타이어가 공기를 견디지 ​​못하는 경우가 많습니다. 이 경우 가장 좋은 조치는 가능한 한 빨리 타이어를 수리하거나 교체하는 것입니다.

    체중 감량에 관해서는 단순히 계절이나 온도 때문에 타이어가 공기압을 잃는 것은 정상이 아닙니다. 타이어는 펑크나 타이어 누수 등 여러 가지 이유로 공기압을 잃을 수 있습니다.

    또한 타이어 공기압 센서나 타이어의 밸브 스템이 손상되어 타이어 공기가 손실될 수 있습니다. 타이어 한쪽이 항상 낮으면 정비사에게 점검을 받아 문제의 원인을 파악하는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내가알리주까입니다.

    겨울철 타이어의 공기압은 주입하실 때 대략 10%정도 더 주입하시는 게 좋습니다. 봄과 가을에 35, 36 PSI를 유지했다면 겨울에는 약 38, 39 PSI정도가 좋습니다.