유아교육육아
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.04

축구 선수로 키워보고 싶은데 몇살부터 축구 교실에 보낼수 있나요?

제가 고등학교 때까지 축구선수를 했습니다. 그래서 우리 아이를 축구 선수로 키워보고 싶은데 축구 교실은 몇살부터 보내는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.아이가 힘들이지 않고 부담없이 재미있게 할 수 있다면 6-7세부터 시작해도 됩니다. 유소년 축구교실에 가셔서 전문적인 상담을 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 축구를 할 수 있는 나이는 아이들의 발달정도에 따라

    다릅니다. 보통은 6-7세 시기에 많이 시작한다고 합니다. 축구교실에는 영유아

    반을 운영하는 곳도 있다고 하나 너무 이른 시기에 아이가 성장판 등을 다칠수 있어

    주의하시는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    재능과흥미에따라서

    5세부터공놀이를하며친숙하게만들며 가르치는경우가많답니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    요즘은 유치원 아이들도 축구를 한다고 들었습니다.

    주위에 축구학원이 있다면 축구학원을 보내보는 것이 좋을 것 같습니다.

    단 아이가 축구에 대한 흥미와 관심이 있어야 하고, 아이가 축구학원에 다니기를 원할 때 보내는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    축구 교실에 참여하는 연령대는 유치부 4세 ∼ 7세부터이므로 어릴때부터 시작해보면 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    대략적으로 6~7세정도에 받아주는것도 많으며

    인근에 있는 축구 교실에 문의해보시는것이 좋겠습니다.