재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.08

아이를 축구교실에 보내서 축구선수로 만드는건지 재능이 보여 축구교실을 보내는건지 궁금합니다.

부모가 아이를 처음부터 축구선수를 만들려고 어려서부터 축구교실을 보내서 가르치는게 맞는건지 아니면 재능을 보고 축구교실에 가게 해주는게 맞는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다..

    그건 아이의 재능이 확인될때 보내는게 맞는거 같아요. 재능이 없다면 보내도 어렸을때 배워도 다른 아이들 보다 실 력이 못따라갈수 있으니까요!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그정도까진 아니구요 축구교실보내으로써 체력증진이나 협동심 이런거 배울수있어 보냅니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아이의 담순 체력증진및 건강을 위해서라면 그냥 보내셔도 되지만 정말 축구선수로 키우고 싶으면 재능을보고 지원해주셔야합니다. 운동선수로 키우는데 드는 비용이 너무 많아요

  • 안녕하세요. 보랏빛레오파드191입니다.어려서 축구교실에 보내 운동을 하다보면 재능이 넘치면 운동선수로 성장하게하고 그렇지 않으면 취미와 특기로 성장할 수 있으니깐 먼저 축구교실에서 활동하는 모습을 보고 결정해도 괜찮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지금 잘 나가는 선수중 처음부터 친구선수를 시키기 위해 축구교실에 보낸 학부모가 있을까요?

    사람마다 잘 하는것이 있고 못하는 것이 있는데

    대부분들은 취미시작하고 그취미에 재미를 붙여 점점 시작되었을듯 합니다.

    운동하기 싫어 하는 사람도 많습니다

    취미로 운동삼아 보내보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아이가 몇살인지는 모르겠지만 즐겁게 운동할 수 있는 상황을 만나게 해주신다고 생각하시면 됩니다.

    거기서 재능이 있고 아이가 하고 싶어 하면 선수도 생각하세요.

    여러가지 재능을 만나게 해주면 좋을 꺼 같습니다.