조용한남생이120
조용한남생이12023.02.21

수영을 하면 정말 어깨가 넓어지나요???

어깨가 넓어지고 싶으면 어릴 때부터 수영을 시키라는 말이 있는데 정말 어릴 때부터나 성인이 되어서도 수영을 하게 되면 어깨가 넓어지는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 항상 궁금함이 많은 일반인입니다.

    어릴때부터 수영을 한다면 성인이 될때쯤 보면 어깨나 상체의 골격이 이쁘게 자리잡힌 효과는 볼 수 있습니다.

    하지만 선수들처럼 하루에 몇시간씩 몇년동안 꾸준하게 수영을 하는것이 아니라면 어느정도 컸을때 어깨 넓어지고 싶어서 수영을 시작할거면 헬스를 시작하는것이 훨씬 빠르고 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 신체는 많이 쓰면 쓸수록 발달합니다 수영은 어깨를 쓰는 운동이니 당연히 어깨가 넓어집니다

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    아무래도 팔과 어깨를 많아 쓰니 넓어지는 것 같습니다. 성인이시면 헬스로 어깨운동을 하심이 더 나을거 같네요. 어렸을때에는 수영이 정말 좋은것 같아요. 성장기에 도움도 되고 근육 발달에도 도움도 되고요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    수영할때는 팔이랑 어깨를 많이 쓰기 때문에 어깨 넓어지는데 효과가 있습니다

    성인이 되어서 수영을 해도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 글로인생배움입니다.

    수영은 상체를 주로 사용하는 운동으로, 어깨 부분의 근육을 자주 사용하게 됩니다. 수영을 하는 동안 상체 근육이 발달하고 힘을 키우게 되므로, 어깨 부분이 보다 발달된 것처럼 보일 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    아무래도 팔과 어깨힘을 많이 쓰기때문에 어깨부분이 많이 발달하는것 같아요~ 근육도 커지고 골격도 조금 달라지고~~