떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.11.01

책을 읽는데 어떤 장르냐에 따라

저는 책을 읽을때 연애소설은 책 한권의 줄거리가 다 기억이 되지만 경제원론이나 법학개론을 읽고나면 머리에 남는게 거의 없는데 왜 그렇다고 생각하세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    일단 소설은 스토리가 있기때문에 자연스럽게 이야기가 이어지면서 영화보듯이 기억에 남는것이고 그외이 책들은 소설에 비해서 딱딱함이 없지않아있고 논조가 확실하기 때문에 그내용이 있다는것은 기억이 나지만 디테일한것 까지 잘 기억에 남지 않는것입니다. 책읽을때의 몰입의 차이라고 보시면 됩니다.