영양제약·영양제
눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.07

먹는약과 주사중에 효과가 좋은것은??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

비타민D가 부족해서 주사를 맞을까 약을 먹을까 고민중에 있습니다

지인중에 어떤사람은 주사가, 어떤사람은 먹는게 좋다고하는데요

어떤게 몸속 흡수가 빠르고 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민D 결핍증이 너무 심한 경우라면 주사도 맞고 영양제 드시는 것이 좋습니다.

    심한 결핍이 아니고 조금 수치가 부족하다면 비타민 D 1000-2000IU 정도 구매해서 드셔도 충분합니다.

    아무래도 주사제가 함량이 높고 수치를 빠르게 올릴 수 있으나 심한 결핍 아니면 크게 권유드리지 않습니다.