청소생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.18

조립식 건물 외벽 곰팡이 어떻게 지울수 있나요?

안녕하세요.

조립식 주택에 거주하는데요, 외부 지붕에 곰팡이가 보이네요. 청소방법을 알고싶어요. 그리고 청소 안하고 페인트 덧발라도 되는지 알고싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    물청소와 솔질로 곰팡이를 청소해주셔야 합니다. 청소없이 페인트칠하시면 해당 부분 맦쓰럽게 도색이 되지 않을 확률이 큽니다.

    청소하시길 권해드립니다.

    감사합니다.