좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.04.12

일기를 꾸준하게 쓸려고 하나 그게 잘 안되요?

매일 일기를 쓰면서 하루를 정리하고 싶은데.. 며칠 쓰다가 금방 또 안 쓰게 되고 그래요. 어떻게 하면 꾸준하게 일기를 쓸수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 머니알람입니다.

    일기를 쓰려고 하시는군요.

    일단 일기를 매일 쓰려는 계획을 잡으셨는데도 잘 지키지 못한다면, 구체적인 시간을 정하시길 추천드립니다.

    저녁 8시-9시에 일기 쓰기 같이 오늘 중으로 써야지 가 아닌 시간을 정하시고 지키려하신다면 전보다 더 잘 쓰실 수 있을겁니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다