기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.12

일기를 매일매일 쓰는 것이 좋나요?

안녕하세요. 최근 일상들이나 추억들을 오래 간직해보고자 일기를 쓰기 시작했는데요. 이게 매일매일 쓰다보니 이것도 좀 뭔가 일?같다고 느껴지던데, 매일매일 써야 할 필요가 있을까요?

  • 매일매일 기록하는 것은 보통 일이 아니죠.

    매일매일 일상이 다르지만 특별한 이벤트가 매일 있는 거은 아니니까요.

    저는 어떤 사건이 있을때만 기록하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    개인적으로 일기를 쓸 필요는 없는거 같은데요

    개인 기록 남겨 봤자 시간 지나면 다 짐 쓰러운거 같아서요

    될 수 있으면 무소유 쪽이 제일 좋지 않나 생각되는 되요. 물건 같은 것도 딱 필요한거만 놔두고요

    요새 디지털 시대, 전자책,전자 신문 정말 좋은거 같은데요. 시간 지나면 다 쓰레기라서요

  • 안녕하세요. 휘율돋긔입니다.

    특별한 이벤트 혹은 여러가지 생각이 들 때 그런 고민에 대해 적는 것이 좋은 것 같습니다.

    특별한 이벤트도 없이 하루하루가 일정할때 쓰는 일기는 나올만한 소재가 한정적이며 글쓴이 느낌대로 일처럼 느껴질 수도 있습니다.

    나중에 읽었을때 가치가 있는 것이 일기인데 일처럼 느껴지면 그만큼 가치있는 이야기조차 담을 수 없기때문에 이벤트 있을때만 적는것이 좋을 것 같습니다.

    다만, 일이 없다 해서 한달 3달 쭉 안쓰는 것을 피하기 위해 2주 1주 등 기간을 정해두고 주기적으로 쓰되 이벤트가 있을때는 더 쓰는 것을 추천합니다.

  • 일기를 매일 쓰는 것이 좋은 것이아니라, 본인의 기호에 따라, 일기가. 정리 및 기록의 의미가 있다고. 느껴질 경우. 도움이. 됩니다

  • 안녕하세요. 그윽한퓨마159입니다.

    일기를 쓰면 당연히 좋죠~^^

    그날 그날의 있었던 일을 추억으로 남길수 있어서 좋은거 같아요