기타 고민상담고민상담
서매력님
서매력님23.03.02

악몽을 자주 꿀 때는 어떻게 해야할까요?

가끔 악몽을 꿉니다. 놀라서 깨고 다시 잠들면 또다시 연속해서 꾸기도 합니다. 그래서 일어나면 피곤하고 기분도 좋지 않아요. 해결 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뛰어난코뿔소118입니다.

    마음이 불안하면 악몽을 꾸게 되는데 자기전에 편안한 음악을 들어 보세요. 물소리나 새소리,바람소리 등 자연의 소리도 마음을 안정시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 푸른고릴라153입니다. 악몽을 꾸지 않고 숙면을 취하기 위해서는 취침 전에 전자기기 사용을 가능하면 삼가는 것이 좋습니다. 또한 따뜻한 물로 반신욕을 하는 것도 숙면을 취하는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    악몽을 꾸는 것은 정신적인 스트레스나 불안감, 또는 불규칙한 수면 패턴 등이 원인이 될 수 있습니다. 이를 해결하기 위해서는 일상적인 스트레스를 줄이는 방법이 필요합니다. 운동이나 명상, 요가 등의 활동을 통해 스트레스를 해소할 수 있습니다. 또한, 수면환경을 개선하고 수면 패턴을 정규화하는 것도 중요합니다. 침실을 조용하고 어두운 곳으로 만들어주고, 수면 시간을 일정하게 유지하는 것이 좋습니다. 만약 악몽이 지속된다면 전문가의 도움을 받는 것도 고려해보세요.