약 복용약·영양제
깜찍한망둥어101
깜찍한망둥어10123.03.29

4~5시간 활농후 수면취하는데 잠 잘 들지 못하고 몸이 불편해요

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨
기저질환
당뇨

안녀하세여 제가 4~5시간 활동한 후 의자에 못 앉아있을정도로 피로간을 느껴 침댜에 가거 잠을 청하는데 잠에도 잘 못들고 잠자도 개운치 않은거 같은데 어떤 종ㄹㅍ의 약을 먹어야할까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    몸은 피곤한데 수면으로 이어지지 않는경우는 몸이 긴장되어 그런듯하니 풀어줄 수 있는 칼슘, 마그네슘 영양제를 추천드립니다.

    테아닌이 같이 들어가면 스트레스 완화작용도 있어서 좋을것 같구요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감이 심한 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이기에 권장드리며 수면이 들기 어려운 경우 추가로 마그네슘을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    테아닌, 비타민d, 마그네슘, 비타민b6, 9, 12, 유산균, 미강추출물, 트립토판 같은 것들이 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    몸은 피곤하지만 과도한 스트레스로 인해 뇌는 아직 각성상태가 유지되고 있기 때문에 잠이 안 올 수 있습니다.

    따라서 바로 잠을 청하는 것보다는 따뜻한 물로 샤워를 하면서 근육과 신경의 긴장을 풀어주는 것이 좋습니다.

    또한 천왕보심단 성분의 안정제를 복용하면 스트레스로 인한 긴장을 풀어주어 수면에 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침에 고함량비타민B군, 저녁에 마그네슘을 밥먹고 드셔보세요.

    만성피로증후군일수도 있어서 일단 영양제를 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    몸에 기운이 너무 없는것 같이 느껴지신다면,

    피로회복을 위해 종합비타민을 복용하시는 것이 좋습니다

    당뇨인 환자분들의 경우, 당뇨약 복용 시 비타민 B군이 고갈되는 경우가 있어

    일반인들에 비해 더욱 피로감을 느낄 수 있습니다

    비타민B1, B6, B9, B12 등이 고함량으로 들어간 비타민 제품으로 복용하시는 것이 좋고,

    마그네슘 영양제도 복용하신다면 피로회복과 신경안정에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    잠자기전 과도한 운동이나 활동을 하게 되면 숙면이 어려울수있습니다.

    잠지가전에 근육을 이완시키고 신경을 안정시켜줄수 있는 마그네슘과 신경비타민인 B6를 복용해주시면 도움이 됩니다.