탈퇴한 사용자

아시안컵 8강전에서 경고를 받은 선수는 4강전에 출전을 못하나요?

이번 아시안컵 8강전에서 호주와 경기를 하다가 김민재 선수가 경고를 받았다고 하던데 4강전에 못 나온다는 말이 있던데 정말 4강전에 출전을 못 하는 것인가요? 결승까지 올라간다면 결승전에는 출전을 할 수 있는 것인가요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃24.02.03

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    4강전에 진출했으니 이제 다른 사람들의 경고 누적은 리셋되지만 김민재선수는 8강 경기까지 2장의 경고를 받았기에 4강전에는 출전할 수 없습니다.

    결승전에 올라간다면 출전 가능합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    8강까지 누적 경고 횟수가 2개면 다음 경기에서는 출장은 못하지만 결승까지 간다면 출장은 가능합니다.

    1개면 자동소멸되구요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    경고를 1번 받으면

    다음경기에서 경고 1번 더 많으면

    바로 퇴장이라 출전 안 하는 것이죠.