영혼하리라
영혼하리라24.01.29

아시안컵에서 경고 누적으로 퇴장시 다음경기 출전은?

현재 진행중인 아시안컵에서 조금전에 이라크의 공격수가 경고 누적으로 퇴장 되었는데 이렇게 퇴장하면 다음경기 8강경기에 출전하는데 지장이 있나요?

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    다음경기 출전정지되고 4강에 나올수 있어요.

    모든 경고는 4강부터 리셋됩니다.

    그리고 이라크 방금 탈락 ㅋ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    퇴장을 당한 경우 다음 경기 출전이 정지되므로, 8강전에는 출전할 수 없으며 만약 8강전에서 이겼다면 4강전부터는 출전이 가능합니다.