한약약·영양제
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.10.29

당화혈색소가 6.4%정도 나오는데요?

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

혈당관리가 잘 되지 않아 당뇨를 한약으로 치료하고자 하는데요,

현재 상태에서 한약을 먹는다면 당뇨를 초기에 잡을 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 당뇨병 전단계 환자에 대해 육미지황환가감이나 방풍통성산 등 환자의 증상, 상태에 맞는 처방을 통해 공복혈당, 식후2시간혈당 등의 개선을 보일 수 있습니다. 진단 및 증상의 확인을 위해 한방내과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의학에서는 당뇨를 소갈증이라하고, 상소, 중소, 하소로 나누어 치료합니다. 한약, 침, 뜸 등으로 치료하며 증상에 따라 한약 처방이 달라집니다. 약이나 주사를 쓰고, 당뇨가 오래되었고, 조절이 심하게 안되는 경우가 아니라면 한약 치료를 하면서 혈당을 안정적으로 유지하실 수 있을 것 같습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.