등산·클라이밍취미·여가활동
도도한가나
도도한가나22.11.19

부산쪽에 60대 어머니를 모시고 오를만한 초보자용 등산코스 있을까요?

어머니께서 같이 등산을 해보자고하셔서 부랴부랴 부산쪽 쉬운 등산코스를 찾고있습니다

알려주세요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.

    등산이라기보다는 잘 닦인 길이지만 등산처럼 걷는

    코스로 오륙도 산책둘레길이 있는데 .. 산으로 가는길말고

    차로 드라이브할수있는 길이 있습니다 그옆으로 인도가 있습니다 그인도를 걷는게 좋을거같아요 적당히 오르막길이라 운동도 되고 길이 좋아서 안전합니다 올라가면서 옆에 바다풍경도 보이고 나무도 있어서 좋습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    초보자용 등산코스로 옥봉산을 추천합니다. 경사가 완만하게 올라갈수있고 산정상까지 가지말고 중턱에 공원에서 산책하기도 좋습니다. 위치는 부산광역시 해운대구 반여동입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    대포산이라고 있습니다.

    초등학생들 소풍코스로도 자주 이용되던 산이죠

    높지않아 어머니모시고 가기엔 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    등산보다는 부산에 생태공원이 많습니다. 예를들면 삼락생태공원처럼 좋은곳이 많거든요. 연세가 있으시니 산책을 위주로 하되 괜찮다면 인근 낮은산 등산을 추천드릴께요.