기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.06.22

행주 관리는 어찌하면 좋을까요?

여름철이라 그런가 행주를 주기적으로 삶아주고 햇볕에 잘 말려도 몇번 닦고나면 냄새가 많이 나는듯한데 냄새도 없애고 청결하게 사용하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 푸른오징어3입니다.

    당연한 현상인데 행주를 여러 개 쓰는 방법이 좋을 듯싶습니다.

    또, 에탄올로 소독도 해보세요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.면행주는 여름철에는 수시로 삶아주기 번거로워서 일회용 빨아쓰는행주로 바꿔 사용해보니 깨끗하고 냄새없이 교체해주니 좋더라구요.

  • 빨아쓰는 키친타올 써보세요!

    다회용 행주는 삶는거 아닌이상 깨끗하게 사용하기 어렵더라구요. 빨아쓰는 키친타올은 두께감도 있고 생각보다 잘 안찢어져서 저같은경우엔 3,4번은 쓰고 버립니다!

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 그렇게 하더라도 냄새가 나서 저는 요즘은 그냥 일회용 물티슈를 씁니다. 잘 되더라고요.

    아니면 베이킹소다나 식초 소독은 어떤가요