약 복용약·영양제
비장한두루미183
비장한두루미18323.06.08

식욕억제제(판베시서방캡슐30mg) 포만증가제(유메이드정) 이랑 피임약(멜리안) 함께 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

식욕억제제 판베시서방캡슐30mg과 포만증가제 유메이드를 처방받았는데 피임약이랑 같이 복용해도 될까요? 피임효과는 떨어지지 않는 거 맞나요? 같이 복용이 가늘하다면 몇시간 간격을 두고 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    식욕억제제를 드시면서 피임약을 드셔도 괜찬습니다.

    식욕억제제가 피임효과를 감소시키지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    시간차를 두고 드시길바라고 다이어트를 너무 가혹하게하면 몸이 안좋아져서 피임효과가 떨어질 수도 있으니 조심하세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유메이드정은 다른 약의 흡수를 방해할 수 있기때문에 사전피임약과 시간간격을 두고 복용하셔야합니다.

    최소 2시간간격을 권장드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 다만 설사나 구토같은 위장장애가 동반된다면 그 때는 피임약의 장간순환이 억제될 수 있어 이중피임하시는게 좋겠습니다.