자동차생활
탈퇴한 사용자

전기자동차의 원페달이 무엇인지 궁금합니다

안녕하세요

전기차에 원페달이랑 무엇인지 궁금합니다.

페달이 엑셀과 브레이크 페달이 다 있는것 같은데 엑셀로 브레이크까지 제어한다고 나오는데요.

그러면 브레이크페달은 어떤경우에 사용하는지도 궁금합니디.

요즘 전기차 급발진이 이것과 관련이 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    전기 자동차의 원페달(W-One Pedal)은 가속, 감속, 정지 등을 하나의 페달만으로 제어하는 기능을 말합니다. 자동차가 이 기능을 지원할 때는 가속 시 페달을 밟으면 전기모터가 전력을 공급하며, 감속 시 페달을 떼면 제동력을 발생시켜 전기모터의 회전을 감소시킵니다.