향기로운들소70
향기로운들소7024.02.23

후라이팬이나 냄비 같은 경우는 분리수거시 일반 쓰레기로 버려야 하나요?

분리 수거 하는데 후라이팬과 냄비는 일반 쓰레기 봉투에 넣어서 버려도 될까요?

아니면 철을 버리는 곳에 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일반 쓰레기로 분리배출하시되,

    부피가 너무 크다면 대형폐기물 필증을 붙여 버리고,

    전기나 전자제품이 포함되어 있다면 전자기기 규정에 따라 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    재활용 분리 수거장에서

    후라이팬이나 냄비를 따로 모으는

    곳이 있다면 그곳에 버리거나,

    그렇지 않으면, 철이나 캔 모으는 곳에 버리시면 되요~