다이어트 식단건강관리
나른한쥐40
나른한쥐4022.11.22

다이어트중인데 뱃살을 효과적으로 뺄수있는 식단에는 무엇이 좋을까요?

제가 다이어트를 하고 있는데. 뱃살이 빠지지 않아 고민입니다

체지방분해살수 있는 식품은 어떤것이 있을까요?

걷기를 하면서 효과볼수있는 먹거리가 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    뱃살의 경우 탄수화물과 알코올의 과다섭취로 인해서 나타나는것으로

    알코올 섭취를 줄읾과 동시에 단순당이 많은 빵, 면, 탄산음료, 과일주스를 적게 먹기위한 노력이 필요합니다.