기타 고민상담고민상담
난몸매되니까
난몸매되니까23.07.06

이사할때 살고잇던집. 청소. 어디까지해줘야하나

거실은 물론이고 욕실도 청소해주고 갓지만 변기에 지워지지않는. 자국때문에 변기를 바꿔야겟다는 집주인 창틀도 깨끗이 닦고가야되는거 아니냐는 집주인

윗집이 집주인인데 층간소음내는 집주인 어떻게생각하시나요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    실제적으로 창틀까지 닦고 이사나가는 사람은 없습니다.

    화장실 청소까지 하셨다는게 더 대단한것 같습니다.

    쓰레기가 없는 수준이 거의 대부분 이사나갈때 하는 정도입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    월세, 전세로 살다가 이사를 하게 된다면 본인이 입주할 때 상태만큼만 청소해주면 됩니다

    그래서 입주 시 사진을 찍어서 증거자료로 활용하기도 합니다

    저도 예전에 직장 때문에 자취했을 때 무조건 입주하기 전에 사진을 찍어 놓고 입주 했습니다

    나중에 딴소리하는 집주인들이 많기 때문입니다