지구과학·천문우주학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.20

우주선 안에서 물은 한정되어 있는데 어떻게 사용하나요?? 우주선에서 물은 계속 어디서 공급받나요??

인류가 우주에 사람을 보내서 관측하고 확인하고 하는 시간이 많아진다고 알고 있는데요. 그럼 우주에 간 사람은 물을 마시고 씻고 해야하는데,,,우주에 가면 우주선 안에서 물은 한정되어 있는데 어떻게 사용하나요?? 우주선에서 물은 계속 어디서 공급받나요??

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    보통 출발 시에 생활에 필요한 물을 가지고 갑니다. 이는 매우 중요한 식품이죠. 그리고 우주선 내에 정수기술이 매우 발달했습니다. 샤워후 물, 소변 등을 정수하여 재활용합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    우주선내부는 최대한 닫힌계로운영하며 사용한 물을 정화시켜 다시사용합니다.

    우주선 내 정화시설을 구축하여 쏘아올리게됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    가져간 물을 마시는것으로 알고 있으며 샤워등은 사용한 물을 다시 정제해서 재 활용 하는 것으로 알고 있습니다.