말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.15

토성의 고리는 무엇으로 이루어져 있나요?

토성은 고리를 가지고 있는 사진을 볼수 있는데요

이 토성의 고리는 무엇으로 이루어져 있나요?

무엇으로 이루어져 있어서 고리처럼 보이는것인가요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.
    토성의 고리는 수많은 작은 얼음과 암석으로 이루어져 있습니다. 고리의 크기는 수 마이크로미터에서 수 미터에 이르며, 평균적으로 1mm 정도의 크기입니다. 고리의 얼음은 대부분 물 얼음으로 이루어져 있으며, 소량의 암석 물질도 포함되어 있습니다.

    토성의 고리는 토성의 위성인 미마스, 엔셀라두스, 테베, 텔레스토, 디오네, 레아, 타이탄 등에서 떨어져 나온 얼음과 암석으로 이루어진 것으로 생각됩니다. 이 위성들은 토성의 중력에 의해 고리에 묶여 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    토성의 큰 고리들은 99.9%가 순수한 물로 구성되어 있고 나머지 부분은 톨린이나 규산염과 같은 약간의 불순물로 구성되어 있습니다.