그리운재칼223
그리운재칼22324.04.06

얼마전 꿈을 꾸었는데 해석해주세요.

평소 꿈을 잘 꾸지 않아 꿈을 꾸면 그 의미가 항상 궁금했습니다.

얼마전 꿈을 꾸게되었는데 친한 친구가 나왔어요.

그 친구와 저는 어린시절 모습을 하고 있었고,

저희는 다같이 밥을 먹고 있었습니다.

이장면이 여러번 반복되었고, 친구들이 한명씩 추가되거나 변경되었어요.

그 친한 친구만 고정이구요.

무슨의미일까요? 그냥 개꿈일까요?

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.보통 꿈은 두가지를 꿉니다ㆍ흑백꿈과 칼라 꿈을 꾸는데 흑백꿈은 개꿈이라고 생각하면되는데 지금 님께서 꾸신꿈은 특별한 의미가 없는 흑백꿈인것 같습니다ㆍ