의료 보험보험
그리운청설모122
그리운청설모12223.10.19

군병원에서 시술을 했는데 보험비 받을수있나요?

이번년도 중순에 국군수도병원에수 허리디스크 때문에 시술을 했는데 보험비를 받을 수 있나요? 어떤 서류를 달라고 해야하나요??

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비: 영수증. 진료비세부내역서 .

    수술비: 수술확인서

    입원비: 입퇴원확인서.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    군병원에서 치료비를 납부하지 않을 경우에는 실손보험에서 보상을 받을 수 없으며 정액형보험에 가입되어 있을 경우에 진단서.입퇴원확인서가 필요합니다.

    군병원에서 치료비용을 납부했다면 진료비영수증.진료비세부내역서가 필요합니다.(실손보험)

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    수술이 아닌 시술은 서류준비가 먼저 않이고, 가입한 회사에 문의 해야 할것 같아요. 문의 시 질병코드명을 병원으로 부터 미리 받아두면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 가능합니다.

    우선 초진챠트, 진단서, 수술기록지, 입퇴원확인서, 영상 cd가 필요합니다.

    사안에 따라 추가로 서류를 요구할수 있으나 이는 별도로 제출하면 됩니다.

    다만 군 복무중사고의 경우 보험계약 및 사고내용에 따라 직업계수가 문제가 될수는 있습니다.또한 장해여부도 추가 청구가 가능한지 검토해 볼수 있습니다.