탈퇴한 사용자

계란찜 쉽고 간편하게 할 수 있을까요?

뚝배기 같은 곳에 계란찜을 하니 그릇에 많이 눌러 붙어서 설겆이가 힘들어요.

설겆이 거리도 많이 만들지 않게 쉽고 간편하게 계란찜을 만드는 방법 궁금합니다.

  • 러블리한슴새50
    러블리한슴새5022.12.11

    안녕하세요. 러블리한슴새50입니다.

    계란찜용 용기를 팔아요. 락앤락같은 곳에서요.

    게란3개에 물 120ml. 그리고 전자렌지에 2분+a로 하게되면 딱 적당히 맛잇습니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    그럼요^^ 계란깨서 그릇에 넣구 소금간만하시고 물넣어서 전자랜지만 돌려도 계란찜 완성이에요~

    아!!!꼭전자렌지 이용 가능한 용기인지 확인하시구요^^