말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.18

긴장을 하면 왜 손바닥에 땀이 나는 것일까요?

사람이 긴장을 하게 되면 손바닥에 땀이 나는 경우가 많습니다.

이렇게 긴장을 하게 되면 왜 손바닥에 땀이 나는것일까요?

땀이 나는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 신경계가 과도하게 활성화되서 땀이 납니다. 교감신경과 부교감신경이 영향을 받기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 인자한직박구리76입니다.제가알기로는 긴장을하면 아드레날린이 과분기가 데어서흥분상태가돼어서흥분상태를 가라안치려고 땀이난다고들었습니다