신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.09

가정집 커텐을 세탁하기위한 주기는?

가정집 에 거실, 방에 설치된 커텐은 아트한효과도 있지만 자외선 및 일반 먼지 반입을 막아주는 효과가 있는데, 보통 세탁주기는 언젠지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가정마다 차이는 있겠지만 커튼은 입고 나가는 의류도 아니고 계절에 힌번 정도 세탁을 하는게 무난하지 않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 가정용 커튼은 분기마다 관리하고있어요.제가하는것도 최소한이니이점참고 하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 저희 집 같은 경우는 커텐은 6개월정도에 한번씩 세탁하는것 같습니다 더 늦어질때도 있지만 평균은 그런것같습니다