내과의료상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.12.11

병원을 바꿀려고 하는데 다니던 병원에서 복용하던 약 들고 가면 되나요?

나이
성별
여성

동네 내과에서 갑상선,천식 진료를 봤는데 새로운 병원에 초음파까지 있다고 해서 따로 초음파 검사하러 종합병원 갈필요가 없으니깐 새로운 내과로 바꿀려고 합니다

갑상선 약 용량을 모르니깐 복용하던 약 챙겨가고 천식은 많이 좋아져서 예방하는 싱귤레어약만 처방 받으면 되는데 신지로이드만 챙겨가면 되나요? 병원 바뀌면 첫 진료때 피검사 하나요?

  • 안녕하세요.

    병원이랑 담당 선생님마다 보시는게 약간씩달라 혈액검사르루할수있습니다.

    직전에 받았던 혈액검사결과지도 가져가는게 도움이될것입니다.

    복용약과 혈액검사 차트복사등이 도움이될것같습니다

  • 1. 기존에 복용하고 있는 약물에 대한 정보가 있는 서류를 지참하거나 약을 가져 가보시는 것이 좋겠습니다.

    2. 병원이 바뀌면 처음에 피 검사를 하여야 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    기존에 드시던 약 가져가시면 됩니다.

    첫 진료때 질문자님 상태를 파악하기 위해 기본적인 피검사를 할 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    환자분과 상담후 필요하다면 피검사를 할수는 있습니다. 처방받아 복용하시는 약을 들고 가시면 진료를 용이하게 받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    지금 처방 받아서 드시는 약을 들고 가시는 것보다는 처방전을 들고 가는 것이 더 좋습니다. 모두 들고 가시구요. 첫 진료라고 해서 무조건 검사를 하는 것은 아니에요. 최근 검사가 없다면 할 수도 있기는 하지요.