내과의료상담
탈퇴한 사용자

갑상선항진증병원옮기려고하는데요

나이
성별
여성
복용중인 약
메티마졸
기저질환
갑상선항진증

이번에 병원 옮길건데 (제가이사를 멀리와서)

마지막으로 병원갔을때 메티마졸 2.5mg처방 받았구요

병원에서 다음에 볼때 수치괜찮으면 약 끓어보자 하셨거든요

이 부분에 대해서 새로가는병원에 말씀드려야할까요?

그리고 전 병원에서 이때까지 검사했던 검사수치 꼭 들고가야하나요? 없어도죄죠?

  • 배병제 외과 전문의blue-check
    배병제 외과 전문의23.12.12

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    병원을 옮기실 땐 이전 병원의 진료기록을 가져가시는게 추후 진료에 도움이 되겠습니다. 또한 환자의 진술로 약을 끊어보자고 했다 말씀드리는 것과 진료차트나 소견서에 약물 중단을 고려하는 상태라는 의견이 들어가있는 것은 같은 말이지만 무게가 다르다고 볼 수 있습니다.

    다만 진료기록을 복사해오기가 곤란한 상황이라면 그냥 내원하셔도 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    말씀주신 사항들에 대해 자세히 새로운 병원 의료진에게 말씀드리면 되겠습니다.

    이전 검사결과를 다 가지고 가실 필요는 없지만 최근 몇번의 기록은 가져가시는 것의 진료의 연속성및 약제처방을 위해 도움이 됩니다.