기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16624.01.08

일반 경비원이나 특수 경비원으로 일하기 위해 따는 자격증 있는지 알고 싶습니다

원하는 지역의 채용공고가 나올때동안 자격증 취득을 하려고 합니다. 일반 경비원이나 특수경비원으로 일하기 위해 공통으로 취득하는 자격증 있으면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    일반경비는경비신임교육을받으면되고특수경비는특수경비지도사자격증또는특수직종사자가일하는곳입니다 경비신임교육은3일간교육받으면되고요 비용은12만5천입니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    경비원의 경우 일반경비자격증이 있습니다. 법정의무교육이고요. 특수 경비원의 경우 상황이 좀 다를 수도 있습니다. 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    경비원일을 하고 싶다면 일단 경비지도사(일반, 기계) 자격증을 취득하는게 좋습니다.

    타로 실기시험이 없기에 책 구입해서 한두달 공부하면 충분히 취득할 수 있습니다.